terça-feira, 2 de abril de 2013
02/04/2013
Hoje começamos o dia, que se apresentou com um céu limpo e bastante frio, indo ao Uffici Informazioni Turistiche na Piazza del Duomo, encontrar a Sonia que é brasileira que lá trabalha e mora ha muitos anos em Firenze.
Uma pessoa que com certeza deve ser contatada por qualquer brasileiro que aqui vier pois é de uma simpatia e amabilidade impares.
Uma das primeiras pessoas que conhecemos e que nos deu dicas maravilhosas de onde comer barato e bom, encontrar vivendas que vendem comida brasileira e mostrar os melhores lugares para visitação.
Coloco sua foto ao lado da colega de trabalho Tamara, mas não poderia deixar de chamar a atenção de todos para o detalhe dos óculos “sui generis” da Sonia que tem um aro redondo e outro quadrado.
Saimos de lá a procura de um lugar onde acharíamos ingredientes para uma feijoada que prometemos à Sonia e à Daniela. Por intermédio da Sonia fomos à VVmarket onde pudemos a verificar que existe feijão preto, farinha de mandioca entre outras coisas. A VVM fica na Via Giglio.
Após passamos pelo Borgo de San Lourenzo onde se pode ver uma barraca atrás da outra , um verdadeiro camelódromo oficial, onde vendem de tudo (vejam fotos) e que muitos brasileiros que aqui vivem tem lá seu ganha pão.
Caminhando pela feira passamos pelo Mercato Centrale, no qual entramos e por auxílio de uma cearense, pudemos ver no box BRONZIN ALIMENTARI todos os outros ingredientes da feijoada como paio, linguiça calabresa, bacon e costelinhas defumadas.
Agora é só fazer a feijoada pois já encontramos tudo.
O O almoço foi de novo no Restaurante ZAZA, comendo a Zezé um fettucine à bolognesa e eu meio sem fome um prato leve de melões com presunto cru (fotos). Desta vez pude melhor explorar o restaurante e como podem ver tem salas, com decoração diferente, e o proprietário e um auxiliar
Pudemos tirar mais algumas fotos no passeio e que culminou com o por de sol na Ponte Vecchio.
O jantar foi no aconchego de nosso lar italiano, sendo que desta vez, sob a batuta da Zezé, que fez abobrinha recheada com carne ao molho (zucchine a bolognesa) , com arroz branco, sempre regado com um bom vinho da terra.
Por hoje é só, até amanhã.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Amoooo abobrinha recheada!!! Esfreguem logo o javali, por favor!!! Hehehehe
ResponderExcluirBeijos aos Del Nero Oliveira com muita água na boca!